Au bonheur du jour vous accueille

du lundi au vendredi, de 8h à 18h.


Contactez-nous

Chemin Tour Lette 53C
7060 Soignies
Tél. : 067/78.09.03

Le bâtiment

Architecture adaptée

Nous avons ouvert nos portes il y a 18 mois dans une nouvelle construction et avons la joie de nous situer dans un bel espace vert, en zone urbaine retirée et agrémentée de terre agricole.

Dans notre maison, nous avons essayé de mettre en avant :

  • l’accueil chaleureux,  par un hall agrémenté d’un aquarium et de plantes d’intérieures
  • la convivialité,  grâce aux pièces communes , salon et salles d’animation, où les résidents peuvent se retrouver dans leurs loisirs, discuter, partager leur vie
  • le repos, par une zone de repos de 5 lits et un fauteuil-relax dans le salon
  • le respect de l’autre et du caractère personnel des soins, la salle de kinésithérapie, de visite du médecin et les salles de bain sont retirées des autres zones
  • la liberté de se mouvoir facilement, tout l’espace est de plain-pied
  • la facilité d’accès,  grâce à une zone de parking située juste à l’entrée du bâtiment.

Nous pensons également que l’architecture a un impact sur le bien-être psychologique de la personne.  C’est pourquoi nous avons veillé à :

  • l’apport important de luminosité extérieure,  grâce à de nombreuses baies vitrée
  • la visibilité de la natures, grâce à la véranda, à un grand jardin et à une large terrasse où il fait bon de se prélasser au soleil
  • les couleurs, peintes dans des tons chauds et apaisant

D’un point de vue plus technique, le centre respecte :

  • les normes techniques et de sécurité : Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire, normes d’incendie, Région Wallonne, etc.
  • les normes physiologiques et psychologiques :  critères impliquant directement la personne âgée et sa dépendance physique
  • les normes d’accessibilité aux personnes à mobilité réduite

Environnement

Le bâtiment est situé à Soignies, dans un bel espace vert en zone urbaine retirée et agrémentée de terre agricole.

Le Ravel, chemin asphalté, passe à quelques mètres de là, ce qui nous permet de relier le centre de jour au village à pied ou en chaise roulante.